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Registros recuperados: 79 | |
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SÁ, C. P. de; SANTOS, J. C. dos; VALENTIM, J. F.; NASCIMENTO, G. C. do. |
O Estado do Acre possui uma área de 153.149,9km2 (Acre,2000), dos quais aproximadamente 10% foram desmatados (Inpe,2001).A população de 483.726 habitantes é constituída na sua maioria de pessoas da Região Norte (Acre,2000). A agricultura do estado é desenvolvida por pequenos produtores e extrativistas, tendo como principal finalidade a subsistência, gerando um defcit na demanda local, principalmente de produtos agrícolas da cesta básica. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Embrapa Acre; Brasil; Acre.; Impacto Social; Instituição de Pesquisa.. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/501058 |
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DIAS, R. P.; COSTA, A. L. da; MOREIRA, P.; VALENTIM, J. F.; SILVA, C. de S. e. |
O rebanho ovino do Estado do Acre consiste, em sua grande maioria, de animais do tipo Sem Raça Definida (SRD), introduzidos pelos imigrantes provenientes das diversas regiões do Brasil. Esses animais apresentam grande quantidade de lã, sendo esta uma das principais características que dificultam a sua adaptação às condições de clima quente e úmido da região. Os sistemas de criação de ovinos no Acre apresentam baixo nível tecnológico, com pouco ou nenhum manejo, resultando na obtenção de baixos índices produtivos. A pouca disponibilidade de matrizes e reprodutores adaptados às condições climáticas da região, aliada a inexistência de um sistema de produção adequado, refletem na posição pouco destacada da ovinocultura na pecuária acreana. A tradição... |
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Raça Santa Inês; Acre.; Ovino; Produção.. |
Ano: 1988 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492427 |
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PEREIRA, J. B. M.; GOMES, T. C. de A.. |
O processo de ocupação dos solos acreanos tem-se caracterizado, ao longo do tempo, pela implantação de agricultura migratória (derruba e queima), pecuária extensiva e monocultivos, principalmente de seringueira. Os resultados destas práticas agrícolas, na maioria dos casos, mostram-se desastrosos. Isto advém da visão errônea de que solos capazes de dar suporte a uma floresta tão exuberante, necessariamente transfeririam esta capacidade para as culturas introduzidas. O Acre possui potencial para transformar-se, em breve, num grande fornecedor de produtos agrosilvopastoris aos Países Andinos e do Sudeste Asiático, caso consolide-se a construção da ligação rodoviária com o oceano Pacífico. Produtos como safrol, extraído da pimenta longa, palmito de pupunha,... |
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Métodos de análise; Acre.; Fósforo; Solo.. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492657 |
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ANDRADE NETO, R. de C.; NEGREIROS, J. R. da S.; ARAÚJO NETO, S. E.; CAVALCANTE, M. de J. B.; ALECIO, M. R.; SANTOS, R. S.. |
A fruticultura é uma atividade de grande importância econômica e social, particularmente para o segmento da produção familiar do Acre. Em 2010, as espécies frutíferas com maior expressão, em termos de área plantada no estado, foram banana (9.357 ha), citros (737 ha), abacaxi (469 ha), laranja (385 ha), mamão (251 ha), coco (180 ha) e maracujá (91 ha). A produção de frutas no Acre se concentra nos municípios de Acrelândia (1.565 ha), Porto Acre (1.135 ha), Rio Branco (1.139 ha), Tarauacá (972 ha) e Plácido de Castro (921 ha). Santa Rosa do Purus possui a menor área plantada (60 ha). Considerando a importância da fruticultura para o desenvolvimento econômico e social do Acre, especialmente para a geração de renda aos produtores familiares, realizou-se um... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Acre.; Diagnostico; Fruticultura.. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1005182 |
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ARAUJO, H. J. B. de. |
Introdução; Área de abrangência do estudo; Empresas amostradas; Características gerais do setor: Número de serrarias em atividade; Classificação e caracterização das empresas; Área construída; Equipamentos e arranjo físico; Mão-de-obra utilizada; Consumo energético; Reposição florestal; Estrutura organizacional; Matéria-prima: Origem e consumo; Aquisição de matéria-prima; Preços praticados; Espécies utilizadas; Exploração florestal; Características da matéria-prima; Transporte; Estoque e estocagem; Produção; Produção efetiva; Produtos; Deficiências no processo produtivo; Rendimento; Espécies com problemas de aproveitamento; Resíduos; Eficiência da mão-de-obra; Segurança no trabalho; Comercialização; Mercado e consumidores; Preços praticados; Participação... |
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Acre.; Indústria; Madeira; Serraria.. |
Ano: 1991 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/507544 |
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Registros recuperados: 79 | |
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